null Proxecto europeo-Agritox

Prevención y mitigación de la contaminación de alimentos y piensos por micotoxinas causada por el cambio climático (AGRITOX)

  • Acronimo:

    AGRITOX

  • Programa:

    Programa de cooperación Interreg Espacio Atlántico 2014-2020

  • Convocatoria:

    2018 (segunda)

  • Fondos:

    FEDER

  • Socios:

    España: Universidad de Santiago de Compostela (socio principal), Laboratorio CIFGA, S. A., Diputación de Pontevedra-Estación Fitopatológica Areeiro

    Portugal: Facultad de Ciencias de la Universidad de Oporto, Cooperativa Agrícola Vila do Conde

    Irlanda: TEAGASC-Agriculture and Food Development Authority

    Reino Unido: Queen's University Belfast

    Francia: Agence Nationale de Sécurité Sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail

    España: Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición. Socio adjunto

    Portugal: Autoridade de Segurança Alimentar e Económica, Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I. P. Socio adjunto

  • Fecha de inicio:

    01/04/2019

  • Fecha de fin:

    30/06/2022

  • Presupuesto elegible total:

    1.954.138,80 €

  • Presupuesto elegible Depo:

    1.465.604,10 €

  • Subvención concedida total:

    229.494,60 € €

  • Subvención concedida Depo:

    172.120,95 €

AGRITOX es un proyecto de prevención y mitigación de la contaminación de alimentos y piensos por toxinas naturales producidas por determinadas especies de hongos (micotoxinas). El principal objetivo del proyecto es establecer una cooperación internacional que contribuya a reducir los riesgos y el impacto de las micotoxinas en la salud, reforzar la seguridad en la población y el medioambiente y fortalecer la capacidad de recuperación y planificación de las regiones del área atlántica para la gestión de riesgos naturales y los derivados de actividades humanas.

AGRITOX contribuirá a mejorar los planes de acción de gestión de riesgos y las estrategias del área atlántica para proporcionar una respuesta adecuada y coordinada a posibles riesgos. El proyecto proporcionará a las industrias de alimentos y piensos del Espacio Atlántico información y soluciones para evitar la contaminación por micotoxinas, un reto creciente debido al cambio climático, y que representa un problema para la salud.

 

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